About

DSC_0948

「相信多數人都聽過,『認真你就輸了』,但最近我竟有點叛逆的認真起來,開始經營旅遊部落格,從自己一個人的角落,我走向世界各個角落,為的就是能趁機與沿途碰上的人聊一聊、接觸刺激有趣罕見的新鮮事、培養同理心、竭盡所能的減少過去總在人生中看不順眼的人事物,最重要的是實現我時刻渴望熱血出走的夢想。

這不只是個夢想的結晶體,更是用盡我畢生腦汁擠出來的旅遊資訊平台,得感謝身邊的人,讓我能集工作與旅遊於一身,趁機繪出一幅屬於自己多姿多彩的人生地圖。能夠一邊工作、一邊遊歷世界,一邊結交旅途中貼心的旅伴和有趣的他國朋友,我覺得自己是幸運的,也感謝沿途總能遇上的好心人,讓我開始對馬來西亞與馬來西亞以外的世界,有了比平時更深切、更不同的體會。

某日,我因發布了一篇潛水文,文中稍微提及了些有關熱血潛水員從香港到台灣再到凱恩斯的文章,而後意料之外的是,竟能換得來他向我表達謝意那份異於平常的喜悅。於是我開始想像,如果生活在不同角落的人,能僅僅因為我一個微不足道的分享,而變得快樂,並且因此感染給周遭的人,或是就此決定往某個地方出走,讓人生變得不一樣,那豈不是能從我的旅途之中,獲得有別於以往、更深一層面的滿足和快樂嗎?於是我更加堅定的,決定開始寫,我會時不時分享每段旅程中碰上之熱血人的故事,因為他們總是宛若燃燒生命般生活在世界各個角落,因為他們總對自己擁有堅定不移的信念,讓自己的人生從不停止熱血,而這一信念也是我選擇相信的。

雖然截至目前為止,我的部落格仍然處於幼兒初生階段,但我為自己許下了承諾,期許能一步步堅持、持續的成長,並且絕不讓那顆熱血的心有停止瘋狂跳動的機會,讓更多人也能因為旅遊、因為旅途中碰上的人和事,而改變自己的世界觀,甚至改變那些總是選擇在生活中尋事抱怨的人。
可能你對遊走他國也擁有相似的熱情,或是你可能剛好在人生旅途中迷失了方向,或許可以到我這個旅遊暖窩Big Dream by Violet找找線索,認認真真的挖掘出發至下一段旅程的靈感,讓原本乏味的生活因此而逐步改善。」

她是正走在圓夢路上的《吃風Let’s Travel》旅遊雜誌記者,體內細胞總潛藏著無數瘋狂因子,或許是天職吧,她持續的遊走於世界、尋找世界最美的角度、分享世界的美好和不美好,比起過去更加貼近現實的她,已將經歷的一切化為生命中不可或缺的養分,在勇敢追夢之餘,打從心底盼望能更切實際的在這條夢想之路持續發光,「敢做夢,也敢於做更多元更大膽更瘋狂的夢,而後敢於實踐,且無論年歲多大,永遠不忘初衷,不忘一路以來的堅持,與此同時也不抗拒抓起沿途意外迸發的夢想。」對她而言,這無疑是生命中最美好的堅持,也盼望在遊走世界的這條路上,有你們一路相伴。有意使這位追夢人的夢想藍圖中有一片屬於你的空間;或有意諮詢與生活、旅遊、美食相關的訊息,歡迎隨時與她聯繫:

電郵:imsyviolet@gmail.com
FB:Violet Lee
Instagram:sy_violet

She is now a travel journalist from Let’s Travel Magazine, Malaysia who is on the way fulfilling her dream. She is totally a crazy girl who live with passion, keep travelling around the world to find the perfect angle of the world, get to know the people who live with passion and share the love happening along the way on her journey, no matter how good or bad is it. What the quote she believes is, “Dare to dream big and make it happen!” She will never forget what she persist in at the beginning of her journey.

Kindly contact her if you are interested to cooperate with her:

Email:imsyviolet@gmail.com
FB:Violet Lee
Instagram:sy_violet