走入鳥取迷你機場//驚見名偵探柯南

日本有近百座機場,其中有20余座主題機場,鳥取沙丘柯南機場可說是唯一一個以動漫人物命名的主題機場。

2

3機場的空間不大,才剛踏入行李領取處,已經處處可見柯南的蹤影。

 

DSC_7142

4鉆入接機大廳更有驚喜!這裏立著柯南和另一角色“小蘭”的人物模型,拿起在旁的柯南帽和外套與他們合影,感覺更像是來到一個小型的柯南博物館。

 

鳥取機場感覺就像是個小型的柯南博物館,入境前走向機場其中一個空間,會穿過著條立著以龍貓、面包超人等動漫沙雕作品的走廊,之所以有這些沙雕作品,其實是因為鳥取有座非常知名的砂之美術館,從鳥取沙丘大約步行5分鐘即可抵達美術館,展館定期以不同國家或區域為主題展示不同主題的沙雕作品,如之前展示過的意大利、俄羅斯、東南亞等,目前(2017年4月14日~2018年1月3日)展示的是以美國作為主題的沙雕。

 

DSC_7284走廊上同時也可見印有柯南故事中人物的牆面。

DSC_7315DSC_7329穿過沙雕走廊後,會來到一個小型咖啡廳,可以在這個空間和“毛利小五郎”品杯咖啡。

 

1繼續往前走又有驚喜,這裡還有個以“鳥取縣”為主題的拍照區。鳥取雖然是人口最少的地方,卻是蟹產量最多的地方,鳥取當局就因旅遊推廣活動,而暫時將鳥取改名為“蟹取縣”。

 

DSC_7355底樓還有個大型的3D壁畫,和柯南並肩騎著駱駝,感覺已經悄悄走入《名偵探柯南》的世界,萬萬沒想到,小小一個機場,竟然也可以這麼有趣!

Info
鳥取機場
網站:www.ttj-ap-bld.co.jp/untitled.html
地址:鳥取縣鳥取市湖山町4丁目110-5

*更多鳥取相關旅遊資訊,可參閱《吃風Let’s Travel》4月號(No. 150)旅遊雜誌。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s