變身貴婦品粉紅咖哩//在大榎庵餐廳化白日夢為現實

DSC_7773

繼鳥取沙丘之後,鳥取這個充滿本土特色的小地方,就連食物也出乎我的意料!在一頓正餐料理的主食中,竟然出現了超可愛的粉紅色系,原以為我那逝去的少女心是時候回來了,沒想到並不是這麽一回事,嘗後完全粉碎了我幻想中理應浮現的少女心,因為這道粉紅餐點並不如想象中是甜的,而是鹹中帶辣的咖喱!

DSC_7634

這是一間藏身鳥取市的“大榎庵”餐廳 ,未入餐廳之前已經可見一輛點綴著夢幻粉紅色系的前衛三輪車,環境屬於典型的傳統日式風格。

粉紅咖哩烏龍面DSC_7771

 

粉紅咖哩飯DSC_7752

餐廳主要供應粉紅咖喱主食與和風洋食,招牌的粉紅咖喱以飯類及烏龍面作為主食,其中夢幻的粉紅咖喱,是萃取自甜菜根中的天然色素,可以安心品嘗,而且甜菜根中富含鈣質與鐵質,除了觸動視覺感官之外,入口也非常健康,只是咖喱口味嘗起來與一般的日式咖喱相似,帶有淡淡辣味,沒有太大驚喜,我想,比起品味料理的口感,品味更多的,是它的創意和美感。

DSC_7777

DSC_7559

用餐後,還可以以一杯紅茶、柳橙汁或是這杯讓我也非常驚喜的“華貴婦人”粉紅咖啡。

 

DSC_7623

在“大榎庵”餐廳中也可以找到一系列粉紅色系產品如咖哩醬料包、粉紅醬油等,它們都被冠上了“華貴婦人”的稱號,在日本,“華貴婦人”早成了地方性的品牌,他們甚至還在鳥取站前大丸百貨的地下一樓設了個“華貴婦人”的專櫃。

DSC_7611我們在餐前早事先到那裡品了一杯帶有淡淡咖啡香與少許甜菜根味的粉紅咖啡。

最讓我吃驚的是,專櫃上不只有座位開放給貴婦們慢享粉色咖啡,竟然還擺售著包裝如保養品般精致的粉紅色系美奶茲、醬油等產品,實在是充滿無限創意。

 

DSC_7696DSC_7680

實際上,夢幻的粉色系咖喱背後源自於餐廳主人創造的虛構故事,開創這間餐廳,正是為了將一幕幕虛擬畫面全都帶到現實中,餐廳的二樓有個小空間可以讓我們變裝成貴婦,一套套貴婦服飾,也全都是出自故事中的人物角色妝扮,我們仿佛走入了主人的幻想世界,化身貴婦在這裏嘗了一頓愛麗絲夢遊仙境般的粉紅午餐。據說,在這裡用餐的食客還可以到餐廳旁的三輪車或是街道上取景拍照哦!旅程中一位隨行旅伴Soko非常有趣,他是駐香港的日籍節目主持人,從頭到尾完全不顧形象的反串成為貴婦,果真讓這午後時光變得更有戲了!

Info
大榎庵餐厅
网站:www.allure-ba.com/oenoki
地址:鸟取县鸟取市大榎町3-3

Info
華貴婦人專櫃
地址:鸟取站前大丸百货B1角落侧
营业时间:10:00-19:00

*更多鳥取相關旅遊資訊,可參閱《吃風Let’s Travel》4月號(No. 150)旅遊雜誌。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s