墜入台北暖心典雅旅宿//在台北門精品旅店望雲發呆

那是一個寒流來襲的夜晚,還好我住進了台北門精品旅店。

DSC_1905
面向著新光三越大樓的正門,從大樓右側直走,直到看見右側兩層樓式的NET店鋪後拐入漢口街一段,翻越兩條街道,我來到了外觀非常容易被看見、利落大方的台北門精品旅店。

 

DSC_1867旅店的整體空間範圍很廣,從電梯到接待處都是木製質地,且都採用了復古燈飾點綴,有一種置身哈利波特魔法學院的錯覺,走入接待大廳,發現這裡充滿團客和行李,說著一口韓語的遊客特別多。雖然接待大廳稍微吵雜了一些,但是服務人員的態度卻很好,非常積極且效率高。

 

DSC_2048

DSC_1862觀察了大廳,其實也有不少新鮮事,比如說旅店貼心的提供蠻完整逛街地圖讓旅人可以在台北車站隨性的逛逛。最近開始著迷於寄明信片,剛好在置放地圖架子旁有個紅色郵筒,原以為只是用作擺設,沒想到真有提供郵寄服務,而且郵差每個星期一至六都會定時來這裡收件,超方便。

乘搭電梯上樓,經過早餐用餐區,我來到了入住樓層,這裡有點像迷宮,每間客房都規規矩矩的設置在走廊上,直到來到我入住的客房。

 

一踏入客房就有小驚喜,由於我入住主要是為了分享酒店的住宿氛圍,台北門精品旅店的服務人員為此送上了一些台灣生產的零食,真讓我感覺好窩心!這裡也特別感謝台北門精品旅店獻上這份溫暖人心的驚喜。

 

DSC_2012DSC_2007入住客房屬於時尚雙人間,木桌旁掛上了典雅的燈飾,外牆、地板、桌子、廚具皆為木製質地,淋浴間的外觀設計比較獨特一些,擁有復古、經典的花樣設計。客房也設有一個小冰箱,裡頭藏了兩瓶礦泉水。

 

淋浴間備有基本的沐浴露、洗髮乳、牙刷、牙膏、梳子、剃須刀用品。

 

DSC_2026這個寒流來襲的夜晚,外頭下起了綿綿細雨,我閒著沒事就走往台北門精品旅店附近看看,發現旅店前方竟可見商務中心,這個小小的空間地處街角,備有筆電、印表機供旅人或商務客使用。深夜來到這個角落工作感覺還不錯,可以在倦怠的時候往透明玻璃外看看人來人往的街道,小歇一下再繼續加油,剛好此時是下著綿綿細雨,周遭環境多了一份愜意。

 

DSC_1782

早餐區落在10樓和11樓,兩個餐區的空間都很大,但10樓的用餐區比較雜亂。

 

DSC_1787

DSC_1856建議到11樓用餐,特別喜歡11樓餐區有個靠窗的桌位,坐在那裡可以一邊吃早餐一邊望向窗外的綠地天台,只是一頓簡單的早餐,都感覺放鬆悠閒,補充完能量後可以繼續往前衝yeahh!

 

旅店的早餐是把我從暖床喚醒的誘因,除了有各式各樣的西式生菜沙拉可以作為前菜,主食方面可以說是中西合並,除了附上果醬與烤麵包機的西式麵包,也有意大利面、滷肉飯、白粥、湯類和各種口味的饅頭、叉燒包,配菜有當紅蔬菜花椰菜與包菜花的結合,當然也少不了如高麗菜、燈籠椒炒肉等等其他豐富的選項。

 

用餐區的麵包、飲料都是全天免費供應,即使在半夜忽然感覺肚子餓,也可以到這個用餐區來頓美好的宵夜,當然你也可以在返回暖窩之前,先在便利商店或夜市街外帶一些充滿台灣味的小吃來到這個寬敞的空間一邊閒聊,一邊細細品嚐。

 

DSC_180411樓早餐區的的綠地天台也是個很深得我心的愜意空間,吃完早餐可以坐在鞦韆上晃晃,和旅伴聊聊,或者單純只是坐著欣賞露天風景也很有感覺。

 

DSC_1794DSC_1830原本對人潮多又雜的10樓有些許失望,但來到11樓感覺又是完全不同的一個嶄新空間,成了另一個出乎我意料之外的驚喜。早餐區前方還附設一個健身空間供旅客使用,靠邊的隔間是洗衣房,備有好幾台洗衣機和烘乾機,很適合久住的旅人使用,而且這洗衣與烘乾衣物的服務都是免費提供的哦!

 

DSC_1877早餐鑽入旅店大門旁的一座小花園,同樣也是全天提供免費的飲料,在這裡看看書打發時間還不錯。

 

離開之前,再次驚喜發現大門外牆上的溫暖角落,這裡掛滿了附上心願便條紙的愛情鎖,寫著每個旅人曾在此留下的小心願。

 

DSC_2044旅店也提供了包車遊和接機服務。在接機服務方面,1至4人以1500台幣計算,5至7人則以1800台幣計算,但以上服務都得提早預訂,且提供接機服務的時間只開放早上9點至晚上9點,如果有興趣搭乘接駁車,建議可以在入住之前上網預訂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s