化身一夜貴婦//入住怡保巴厘島風情別墅

趁著美好的連假時光,到怡保展開了一趟嘴不停歇的美食之旅,在這兩天一夜的旅程中,入住這家環境清幽,讓人感覺很舒服的巴厘島風格別墅NPF Bali Villa,木質的建築結構打著環保的理念,採用廢棄的鐵路木枕興建而成。這兩棟別墅的擁有人來自一戶傳了兩代的攝影世家,隨著怡保越來越多遊客到訪,在2014年美好的平安夜那天,這戶攝影世家,將原本的攝影樓,轉型成為如今的民宿,除了供旅人們入住,主要也提供人們在這裡包場辦活動,比如說婚禮、生日派對等等。

巴厘島風情別墅前院

dsc_7629s

隨著別墅的自動門開啟,眼前這棟別墅被綠樹盤纏,散發著一種浪漫唯美的田園氣息,再加上別墅前還停了一台很有味道的老爺車,可以感受到濃濃的復古風情。

別墅前院

dsc_7645c

通過白色階梯走向隔壁棟別墅的前院空間,這裡可見一片草地,草地上是一座西式噴水池,在這裡取景拍攝可以捕捉不少唯美的畫面,對於那些正在尋找取景場地的婚攝朋友,或許也可以考慮到這棟別墅取景。配合將近的聖誕節,別墅的前院也掛滿了紅色的聖誕吊飾,可以沾染一絲絲聖誕氛圍。

巴厘島風情別墅大廳dsc_7713s

這兩棟式的別墅,個別都擁有各自的風情,兩間別墅皆給人一種入住自家暖窩的感覺。我們潛入的這棟別墅屬於比較現代化、只有一層樓的巴厘島風格別墅,另一棟別墅則是屬於帶有些古典、優雅風情設計,兩層摟式的建築。

鑽入巴厘島風情別墅大廳,最療愈人心的莫過於空氣中瀰漫的檸檬草香薰,有一種走入Spa房準備按摩的感覺。在現代化的室內空間中,主人以有質感的木制家具點綴,天花板上還掛了不少鳥籠燈飾,頗有情調。透明的落地窗白天時有溫暖陽光撒入大廳,下午呆在這裡喝喝茶、看看書,或是聊聊天,感覺才像是來度假啊。

大廳的吧台和外牆都以聖誕飾物點綴,吧台桌上還有一棵迷你聖誕樹,時不時都在提醒著我,歡樂的聖誕節就快到來了,真的超愛聖誕節,多快樂又美好的節日呀!

牆面上掛上了一些古董照片,木架子也可見一些軍人帽、木箱、古董盒等等的飾物,這些裝飾品都是別墅主人的收藏品,由於來自攝影世家,對於省美觀也有自個兒的品味。

Splendid客房dsc_7478s

 

 

 

 

我們入住的是Spendid客房,中文意思是“燦爛”,我想之所以會有這樣的名稱,大概是因為整個客房空間的燈光都非常明亮,且帶有絲絲柔美的感覺,房內空間雖然不大,但是可以感覺得到主人用心的設計每一個角落。

客房內的衛浴間被隔成兩間,它的玻璃門採用了單門推拉式的新穎設計,洗手間備齊了沐浴露、洗髮精、保濕乳液和浴帽,淋浴間裡採用了挑高式的按摩花灑,洗澡時真是一大享受!唯一有點小小不足的是,浴室內沒有吊衣服、毛巾的掛鉤,感覺是挺適合度蜜月的小倆口或是夫妻入住哦。淋浴間外頭是開放式的洗手台,這裡也備齊了各種梳洗用具包括肥皂、棉花棒、針線、梳子、剃須刀&剃須膏、牙刷。

客房內的梳妝台上有供應吹風機,房內除了有冰箱、電視機之外,也有能清幽喝普洱茶、咖啡的杯具。

dsc_7605sdsc_7600sdsc_7597sdsc_7539s

走入大廳的後花園,這裡種滿了各種各樣的綠色植物,可以來一趟漫步小花園的旅程。傍晚也可以來這個空間,嘆嘆洋溢著農村風味的愜意時光。

休閒區

後花園旁可見一個休閒運動區,這裡除了有台跑步機可以使用,還有兩台桑拿房開放給住客使用,可惜我呆在怡保的時間太有限,還沒來得及享受桑拿就要和這個美好的地方揮手道別了。

如果你下次有機會入住NPF Bali Villa,又有非常充裕的時間,可以考慮享受別墅提供的按摩服務,不過提醒你記得在入住前先預約,每人RM168/90分鐘。

別墅旁有個可以從前院通往後院的走道,走道的木牆上種了攀藤的葡萄樹,不過因為主人沒有施肥,葡萄長得小小顆的,曾經嘗過葡萄味道的服務人員跟我們說,它嘗起來酸酸的,如果他說是甜的,我大概會偷摘幾顆來吃吃看吧,哈哈。這個空間還滿適合一群親友齊聚,聊天、圍桌打牌、喝酒等等,度過愉快悠閒的假期。

用餐大廳

隔天早晨的用餐時間是九點,我們在大廳用餐,這個空間很有藝術氣息,畫作、花瓶、特色燈飾點綴,地面還鋪上了充滿異國風情的地毯。用餐空間的櫥架上有個小型微波爐可以使用,想喝咖啡或茶也能自己泡。服務人員供應的早餐屬於西餐,麵包、蘋果、生菜,搭上了荷包蛋、培根、火腿和香腸,飲料可以選擇牛奶或果汁,嘗的不只是食物的美味,也是周遭氛圍帶來的好感用餐體驗,這絕對是一頓獲得心靈上滿足的貴婦早餐!

Info
NPF Bali Villa
Add.: 96A-96, Jalan Kompleks Sukan, 31400 Ipoh, Perak.
Tel: +6055488833/ +60195976888
Email: npfbali@gmail.com
Website: www.npfbalivilla.com.my
FB: NPF Bali Villa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s