赴水前寺來場浪漫之約//沉醉在超療愈的清水綠園

水前寺成趣園早在360年前創建而成,從原用以招待賓客的“水前寺御茶屋”,直到陸續擴建泉水、假山後成了如今的唯美公園,由細川家族代代相傳。

 

園內最夢幻島景緻是中央水池,除了在清澈透底的水質中望見好多鯉魚在池中悠閒的游泳,由於池水引入了阿蘇山伏流水,也就是火山河床底下的泉水,因而成了一座終年不凍的池水。

 

dsc_9747

水前寺最美的參觀季節是3月底至4月初的賞櫻春季,到訪時正逢秋季,雖然錯過了櫻花海,卻仍可見一片蘋果綠草坪環湖的清幽景象,隨著周遭詩情畫意的松樹而添了一份寫意。

 

dsc_9756

dsc_9770

在用以祭祀細川家歷代祖先的出水神社前,有座“長壽之水”湧泉,據說因為泉水來自阿蘇火山的伏流水,喝了可以延年益壽,於是毫不遲疑的吞下肚,話說回來,雖然最近有項研究顯示馬來西亞女性的平均年齡是76歲,我可真想當個拉高年齡的女性之一,要活超過100歲,勢必踏遍全世界!

 

dsc_9773

在出水神社旁尋獲一座掛滿心願的絵馬掛。

 

dsc_9783

深入園內,一座立在稻荷神社前的朱紅色鳥居特別搶眼,對當地信眾而言,“鳥居”主要是用以區分“人住的地方”與“神住的地方”,鑽入鳥居之後就屬於神明居住之地。這座稻荷神社的總本社源自京都的伏見稻荷神社,全日本擁有超過四萬座稻荷神社,而它就是其中之一啦!

 

dsc_9810

dsc_9799

dsc_9815

沿著綠色步道漫步,遠遠還能望見城裡一棟棟現代化建築,在城中藏有座乾淨又清新的後花園,熊本城居民的生活過得可真愜意。

 

dsc_9855

在茂密綠樹覆蓋的走道上,忽然聞得陣陣花香,空氣中撲鼻的自然香氣來自園內種植的桂花樹,此類桂花品種屬於金木犀,特別適合混搭蜂蜜調製成香氣四溢的桂花釀。

 

dsc_9858

水前寺在我腦海裡如今留下最深的記憶,就屬這幅很有感的畫面,這是臨走前捕獲的景象,草綠色的大片草坪,很巧的有位紅衣男子站在草坪上,特別喜歡這綠中一點紅的感覺。這座充滿詩意的水前寺,絕對非常適合畫家作家們來趟尋靈感的創作之旅。

Info
水前寺成趣園
Website: www.suizenji.or.jp
Opening Hours:
7:30am-6pm (Mar~Oct)
8:30am-5pm (Nov~Feb)
Add.: 熊本市中央区水前寺公园8-1
Public Transportation: 乘电车至水前寺公园下车,步行约3分钟即可抵达
Entrance Fee: 400Yen (約RM16)
Tel: 0963830074

*更多日本九州相關的旅遊美景、美食餐厅訊息,可以翻閱2017年3月號的《吃風 Let’s Travel》旅遊雜誌噢!:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s