隱藏復古街道的轉角咖啡廳//新加坡LOKAL Cafe

沿著一條帶點復古味道的文青大街漫步,可以尋獲不少老建築,西方式的咖啡廳、酒吧,混合了東方式的書店、會館等等,一步步走向充满艺术气息的小型圖書館。館外淨白的外牆繪上了可愛的繪本書,非常有小清新的感覺。

徒步走在陽光盡撒的巷弄,很快就會來到一面寫上LOKAL字跡的外牆,咖啡廳的右側有個人多時讓食客排隊等候用餐的座位區。我入內用餐的時間大約早上十點,推開玻璃門,雖然此時已經蠻多食客,但是依然輕易找到座位入座!

dsc_8373

咖啡廳的空間明亮,這種亮度真的很容易讓心情也跟著亮起來,大門右側是明顯可見擺上三列書本的的文青小空間,這裡置放的是一張圓桌,適合多人用餐,但空間窄了一些。

隨之而發現的是輕快的背景音樂,第一感覺就是,經歷了平日無法抽身的忙碌之後,總算能夠自我放縱的恣意嘗美食、亂聊一通、享受有質感的愜意時光。

dsc_8368

dsc_8440

店內氛圍舒適,可惜整體而言,空間真的小了點。我們入座在咖啡廳中央走廊上最尾端的座位,這個走道空間有點窄,座位與座位之間的間距太緊密,稍微推開椅子入座,一不小心就會撞上鄰桌食客的椅子,對於喜歡寬敞空間的朋友,可能會感覺不太自在,總覺得這裡更適合舉止溫柔的淑女們前來用餐。

dsc_8396

dsc_8383

dsc_8381

如果希望能更自在的用餐,建議入座咖啡廳最內側的空間,此處有個能容得下多人用餐的沙發椅、環繞柱子的圓桌椅、四方桌,稍微仔細留意,會發現店主很巧思的掛上了頗具藝術感的畫作和專屬孩子發揮無限創意的塗鴉牆。

dsc_8387

後方的空間有個開放式廚房,廚房前是個吧台高腳桌椅,入座於此能夠親睹廚房裡的廚師們精心製作餐點的美好景象,是很適合單人用餐選擇的座位。

dsc_8398

在中央走道上的吧台,擺上了手作蛋糕和幾台咖啡機,閒著沒事時可以望望吧台上的咖啡師用心烹調咖啡的景象。

烤香蕉吐司 Toasted Banana Bread (SGD14/RM42)

dsc_8417

我們點的這份烤香蕉吐司,嘗起來的口感更像蛋糕般鬆軟,參雜著巧克力與香蕉的味道,伴上了切片的孰香蕉,另增添了綿密清甜的口感。這份甜點最讓我心動的,莫過於它是以熱騰騰的吐司淋上冰冷冷的自製香草優格,在嘴裡可以感受到那種冷熱交匯的感覺,再加上入口還伴有粒粒分明的烤夏威夷果仁,不時更可嘗獲Ricotta芝士、南瓜仔與絲絲蜂蜜的味道,不得不說它的下料十足(特別是夏威夷果仁),可惜份量對我而言稍微小了些。

Capuccino 卡布其諾(SGD5/RM15)

dsc_8403

一杯溫暖的卡布奇諾,有咖啡師花時間精心拉花而成的咖啡畫作,另附上酥脆的小餅乾,感覺好溫馨。

烤雞意式拖鞋麵包 Roast Chicken Ciabatta (SGD19/RM57)

dsc_8428

拖鞋麵包中夾上了綠紫交匯的羅馬生菜、番茄、培根、烤雞肉,再抹上一層時下最流行的水果牛油果果醬,搭配香蒜蛋黃醬,口感略帶清新,嘗起來毫無負擔,而且拖鞋麵包屬於非常健康的麵包,口感較硬,屬於低GI食物,除了好吃之外,健康又耐飽,非常推薦品嚐,這麵包份量跟Subway快餐差不多,對於小鳥胃的朋友兩人共享一份剛剛好。

dsc_8437

結束了健康清爽的一餐,很認真把價錢兌換成馬幣,才發現咖啡廳售賣的餐點實在價格不菲,謝謝大方的二姐請客!

dsc_8442

用餐結束後準備搭MRT離開,眼尖的媽媽這個時候發現距離街頭不遠處的新加坡顏氏公會,身為顏家後代子孫的她硬要扯上一些關係,沾上一些光,哈哈,於是在顏氏會館前來張照片以作到此一遊的紀念照。

Info
LOKAL Cafe
Opening Hours :
Mon 8am-5pm
Tues-Fri 8am-10pm
Sat 9am-10pm
Sun 9am-4pm
Nearest MRT: Outram Park Station
Add.: 136 Neil Road, Singapore 088865.
Tel: +6564239918
FB: @thelokalsingapore
Website: www.thelokalsingapore.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s