乘水晶纜車密探世界遺產//在昆士蘭林中與Cameron的美好邂逅

這是一趟溫和、靜態的森林浴之旅,走訪的這座森林並非一般的森林,它坐落在被列入世界遺產的“昆士蘭熱帶雨林”裏的精華區,藏身巴偷峽谷公園中。

 

搭上了環繞濃密樹林的中長程空中纜車,我們一站站的停靠在每一個擁有不同面貌的森林站點。不得不特別提起的是,只要一坐上纜車,我的雙眼就完全不受控的往玻璃窗外的大片森林景色望,“美麗”根本不足以的形容它震撼人心的一面,隨之而來的是那種純凈自然的空氣,就會有種你恨不得想大口大口把所有空氣都吸走的痛快感覺!

DSC_2187

DSC_2209

隨著纜車從史密斯菲爾德站(Smithfield)啟動,窗外風景由一幕幕依地而建的房子與草坪,轉眼間完全被茂密綠林所覆蓋,當意識到眼下環繞的盡是一整片深綠色時,那感覺簡直無比興奮!我們最先來到第一個雨林中轉站紅峰站!

 

當然,美景如果少了說故事的人分享其中的點點滴滴如同缺了一角,這段旅程有個關鍵人物來自我們的向導Cameron,头戴一顶牛仔帽,他總是沈穩又熱情的分享每一段路程的精華區。

DSC_2250

 

“讓我來用葉片吹奏音樂給你們聽聽吧!”DSC_2252

 

“抬头看一看!這棵老樹擁有上百年的樹齡。”DSC_2271

 

“用手去触摸,用心去感受!”DSC_2261

 

“快看!接下來是纜車全程中最美的景色!”

 

與生俱來對大自然擁有一份深厚情感,他在分享每一種植物背後的故事時,仿佛是那棵植物的知心友人,他並沒有行銷人那種誇張的表達方式和神情姿態,有的只是一份對大自然獨有的質樸情感,不過老實說,這一片森林其實本身就已經具備一股很神秘的氣息,漫步於一整片森林中,會發現森林走道上很幹凈,最後一站的瀑布區,更是有一種落入仙境的感覺,甚至還會錯以為走入了《幽靈公主》的電影情節中。

 

繞了一圈雨林步道後,幸運的乘上僅有十一臺的玻璃底雨林景觀纜車,此時往腳底下一看,好想尖叫!是色澤超鮮艷的大片綠樹!窗外遠遠能望見被綠樹環繞的細長河流,還有最後一幕壯觀的瀑布景色,這絕對是全程最美的景色。最終來到拜倫瀑布站(Barron Falls)的觀景臺,觸動我心的不只是沿途清澈的河水,還有直沖而下的瀑布水流聲,分秒都讓我有種來到仙境的錯覺。

 

前面所提到的全程最震撼景色之一,其實是在即將到達終點站時才能親眼目睹!穿梭在森林之間的鐵道、河流,以及最最壯觀的瀑布,不得不很老套的說一句,這個森林之旅,不虛此行! 🙂

DSC_2396

 

DSC_2328

DSC_2338

庫蘭達站(Kuranda)是全程的終點站,即將下車之前,管理處在纜車前有架設一台自動攝像機,替我們全員來了張纜車合照,照片雖然沒有很高的解析度,卻成功捕捉到我們全員超興奮的表情,這也算是全程中最美好的ending! 🙂

unnamed.jpg

Info
Skyrail Rainforest Cableway
单程缆车票价:
成人/AUD50(RM150)
儿童/25AUD(RM75)
家庭/125AUD(RM375)
Website:www.skyrail.com.au
Phone: 07 4038 5555
Email: mail@skyrail.com.au

*更多凱恩斯相關的旅遊美景、美食餐厅訊息,可以翻閱10月號的《吃風 Let’s Travel》旅遊雜誌噢!:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s