週末化身一日文青//Blackwood Cafe

Blackwood CafeDSC_4810

之前因同事的分享而一起來到這家主以黑色調打造而成的Black Wood Cafe,今年一月中初營業,咖啡廳藏在冷清的Eve Suite Damansara商場二樓,拜訪時發現周遭都沒什麼店面營業,似乎只有它孤零零落腳在倚靠公路的那一端,雖然所在地有點荒蕪,但這家咖啡廳優雅愜意的環境絕對還是非常值得來嘆杯化身文青的下午茶。門口和店面末端都採用了透明玻璃,寬敞的用餐空間被明亮的燈光和自然光製造出一種寬敞舒服、和諧自在的氣氛,走入店面時人潮不多,周遭的氛圍寧靜中伴隨著一首又一首讓人有身心鬆懈的爵士樂,總覺得這樣的氣氛很適合帶個筆電來工作、享受閱讀時光,或是約三五知己來一場有質感的下午茶時光。

Blackwood Cafe的戶外用餐區

DSC_4804

咖啡廳門外的左右側皆有寬廣的用餐空間,它的設計一點也不商業化,更像是希望只開放給鍾情於這種設計的食客前來享受他們精心製造的氛圍。在這一端置放了雙人座位,後方鐵框上點綴著色彩繽紛的紙條和偽植物,有小清新的感覺。

DSC_4799

另一端的用餐空間擺放的是四人座位,兩端外牆設計相互對稱。

Blackwood Cafe的室內用餐區

DSC_4743

週末時咖啡廳是中午才開始營業,如果是白天來訪,它的室內空間將會有自然光從透明落地窗一絲不掛的照進來,讓人有種溫暖的感覺,是一個很適合激發腦內創意的悠然空間。由於咖啡廳從裡到外的座位並不多,像是希望食客能在裡頭享受寧靜、有質感的慢時光。

DSC_4736

這裡有其中一個角落可以讓食客細細品咖啡之餘到此拍照,一張華麗沙發椅後方掛著一副充滿藝術感的麋鹿壁畫,高雅大方,一坐上去絕對像是個女王,此時不分享到instagram真覺得好對不起自己。

DSC_4739

另一個寬敞空間是這個柔軟的沙發區,座位上置放著不少可愛的手繪小抱枕,如果是一群人來這裡嘆下午茶,這個角落絕對也是個完美的拍照區。

我們點了抹茶拿鐵,待人親切爽朗的咖啡師非常專注的為我們泡制飲料,最後甚至花了近5分鐘的時間為飲料拉花,相當用心。

奶油意大利面、抹茶拿鐵

奶油意大利面的份量不大,是一種輕食的概念,麵條是屬於比一般更寬的類型,裡頭拌上奶油和菇類,並且撒上芝士粉、香料粉,口味濃郁,這樣的份量剛剛好,否則吃多了容易膩。

抹茶拿鐵因為上層被奶泡覆蓋了,完全看不出是杯抹茶。上層的拉花並不是常見的愛心拉花,而是細緻的圖案,看起來就有種把你捧在手心的感覺,我們甚至等到涼了才捨得喝下它,除了有濃濃的抹茶味,我覺得最大的重點,是嘗得到咖啡師的用心。

香蕉鬆餅佐牛油花生醬與冰淇淋

DSC_4778

香蕉鬆餅佐牛油花生醬與冰淇淋是一道份量極小的甜點,搭配四片香蕉、花生醬,蓋上一球冰淇淋,同時撒上杏仁片,再淋上一層焦糖漿,鬆餅冰皮帶脆,但口味並沒有太大的驚喜。

DSC_4788

只能說,比起食物,如果你更在意的是咖啡廳的氛圍,絕對推薦你拜訪Black Wood Cafe。週末就是得體驗慢生活,慢慢沉醉在這個有質感的用餐空間中。

Info
Black Wood Cafe
Opening Times:
Mon- Wed; Fri 2pm-12am
Sat-Sun 12pm-12am
Tel: 03-76103408
FB: @blackwoodcafe
Add.: A-01-05 Eve Suite Ara Damansara,Jln PJU 1A/41 Ara Damansara, 47301 Petaling Jaya, Selangor.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s