快樂廚師煮出快樂料理//隨性用餐在2 Fish西餐廳

這是一家位於道格拉斯港(Port Douglas)麥克羅森大街(Macrossan Street)上的海鮮餐廳,想推薦2Fish Seafood Restaurant最初是因為它們的精緻甜點盤和帶花生牛油香的咖啡味Baileys特調(不得不強調!回來後我天天都在想念南昆士蘭的甜點!),不過這家餐廳的海鮮也有自家風格,幾乎每一道前菜、小菜、主食的擺盤上桌時都讓我一臉吃驚,搞得旁人都把我當成山頂洞人了。

主廚Adam Loh(左)

DSC_4094

 

最近2Fish也獲得了由澳洲美食指南(Australian Good Food Guide)所頒發、熱帶北昆士蘭之“最佳海鮮餐廳”獎項。這裡每一道料理都是來自一群樂在工作的廚師團隊,不知道你有沒有聽說過,用快樂的心情烹調而成的料理,吃的人也會因此而感覺特別快樂,這也是我推薦這家餐廳的原因之二。“新鮮在地海鮮食材的最佳烹調方式莫過於簡單處理,它們無需過於繁復的烹煮,否則上桌的料理就會失去海鮮最初始的鮮味。”這是餐廳主廚Adam Lon對於烹調海鮮料理所擁有的一份堅持,所以來這裡用餐,海鮮料理仍然是首選!

餐廳戶外、室內用餐氛圍

DSC_4037

DSC_4028

餐廳氛圍結合了工業風與簡約風,以石灰鋪蓋而成的墻面掛上了淡色系藝術作品,餐桌、椅子與吊燈使用了白色調,戶外用餐區以清新自然的綠色植物點綴,加上入內用餐無需正式著裝,置身其中有種在田園裡用餐的自在和舒服感覺。對外開放的廚房也是餐廳的特色之一,這讓我趁機親睹一群活潑開朗的廚師團隊,他們身著統一制服,不間斷把料理好的餐點端上櫃臺待服務員送上,無論多忙都總是面帶笑容,專業感十足,最重要的是效率也很高!

冷食分享盤 Cold Plate

LTM20160825LSY0067
隨旅伴共同品嘗了以澳洲生蠔、本地虎蝦和煙熏塔斯馬尼亞三文魚搭配而成的冷食分享盤,從中能嘗獲來自三種海鮮的鮮甜味。

热食分享盘 Hot Plate

DSC_4073.JPG
這是一道以塔斯马尼亚干贝、蓝蟹、龙虾仔、螯蝦汁,組合而成的熱食分享盤,如果你不喜歡冷冷的海鮮,這道海鮮料理最適合你。

海釣珊瑚鱒魚 Line Caught Coral Trout

LTM20160825LSY0066
我最推薦的主食來自釣獲的珊瑚鱒魚,搭配上豆苗、木瓜沙拉、香脆蓮藕,不僅擺盤精致,外酥內嫩的魚肉口感搭配盤中由混合了芒果、辣椒和生菜製作成的特色醬汁,非常具有品嘗價值。

炸全鱼 Whole Crispy Fried Market Catch

DSC_4081
撒上面包屑、姜佐泰式青柠汁、豆苗沙拉和香脆洋葱,這道炸魚有點像泰式料理,覺得得以清蒸處理會更好吃。

二次烹調五花肉干貝 Twice Cooked Pork Belly & Scallops

DSC_4076 - Copy
我也蠻喜歡這道經二次烹调的五花肉干贝,五花肉沾上了在旁的苹果干碎片、苹果酱汁、西打汁,口感酥脆中帶點酸甜。

香蕉太妃派 Deconstructed Bonoffee Pie

LTM20160825LSY0069
最讓我懷念的莫過於飯後甜點香蕉太妃派,由冰淇淋、香草布丁、香蕉、姜餅碎、巧克力片等精心擺盤而成的甜點盤,讓人能同時品嘗不同口味的甜點,最重要的是甜而不膩,推薦必嘗!

Baileys咖啡酒精特調 Just So Naughty

LTM20160825LSY0070
我們全桌的女孩,最後以帶有淡淡咖啡味與花生牛油味的貝禮詩甜酒(Baileys)特調作為完結,有趣的是,被命名為Just so naughty的它,還讓我們為此在餐桌上笑鬧了一番!

Info
2 Fish Seafood Restaurant
Opening times:10am-10pm
Add.:Shop 11, Coconut Grove Complex 56, Macrossan Street, Port Douglas.
Tel:+61740996350
Website:www.2fishrestaurant.com.au
FB:@2FishRestaurant

*更多凱恩斯相關的旅遊美景、美食餐厅訊息,可以翻閱10月號的《吃風 Let’s Travel》旅遊雜誌噢!:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s